Politica Proteccion Datos

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

Para EMDIAGNOSTICA SAS identificado con NIT No. 900 354 784 - 1, habilitado por la Secretaría de Salud de Bogotá, con el código de prestador No. 110012756901 y registrado en la Cámara de Comercio de Bogotá con la Matrícula Mercantil Nº 01987149 DEL 30 DE ABRIL DE 2010, es de vital importancia el adecuado tratamiento de los datos personales brindados por su público, por lo cual se compromete a conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que recolectemos serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

2.1. En relación con la naturaleza y las funciones propias del servicio

El Tratamiento de los datos se realizará con la finalidad primordial de recoger datos del estado de salud del paciente con el objeto de facilitar la asistencia sanitaria, garantizar la prestación de un servicio idóneo y tener suficientes elementos de juicio para orientar el tratamiento y el mantenimiento del estado de salud de los pacientes, de acuerdo con lo establecido para el efecto, entre otras, en las disposiciones contenidas en la Ley 100 de 1993, la Resolución 1995 de 1999 – Art. 14, la Resolución 1715 de 2005 – Art. 2, la Ley 1438 de 2011 y demás normas que los modifiquen, adicionen, sustituyan o complementen.

2.2. En relación con el funcionamiento
2.2.1. Recurso Humano:

El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios por parte de funcionarios vinculados (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, practicantes y aspirantes a cargos). VERSION 1 POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN FECHA: 27 Octubre 2016

2.2.2. Proveedores y Contratistas:

El Tratamiento de los datos se realizará para los fines relacionados con el desarrollo de gestión contractual de productos o servicios, que se requieran para nuestro funcionamiento de acuerdo a la naturaleza de los servicios prestados y a la normatividad vigente.

3. DERECHOS DE LOS TITULARES:

3.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales

frente al Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.


3.2. Ser informado

respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.


3.3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal

cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, Derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.


3.4. Acceder en forma gratuita a

sus datos personales que hayan sido objeto de
Tratamiento.

 

 4. DATOS SENSIBLES:

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada, relacionada, entre otros, con datos sobre, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.


Se exceptúa de este derecho el trámite de los datos de carácter obligatorio para la HISTORIA CLINICA de los pacientes, de acuerdo con lo dispuesto en la Resolución 1995 del 8 de Julio de 1999. VERSION 1 POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA
INFORMACIÓN FECHA: 27 Octubre 2016.

 

5. DATOS DE MENORES DE EDAD:


El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

6. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN:


La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:


6.1. Información requerida por EMDIAGNOSTICA SAS en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

6.2. Datos de naturaleza pública.

6.3. Datos requeridos para la HISTORIA CLINICA de los pacientes, de acuerdo con lo dispuesto en la Resolución 1995 del 8 de Julio de 1999.

6.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

6.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

7. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:


EMDIAGNOSTICA SAS establece mecanismos permanentes de comunicación, con el fin de que los titulares puedan actualizar sus datos de manera ágil y sencilla. Las consultas se podrán realizar de forma gratuita cada vez que el titular lo requiera o
existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas aclaraciones.
Las solicitudes realizadas por los titulares, en el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, serán recibidas por Emdiagnostica SAS Nit 900 354 784-1 a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  o serán atendidos de manera personal en la Carrera 18 Nº 84 – 11 Consultorio 402.


8. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS:


Los Titulares o sus causahabientes que deseen interponer peticiones consultas o reclamos podrán presentar su requerimiento, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:


8.2.1. Nombre e identificación del Titular.

8.2.2. La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.

8.2.3. La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

8.2.4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

 

 

 

 

 

 

  

 

    SC-CER517193

        Vigilado Supersalud

Emdiagnostica es una IPS de atención ambulatoria de consulta

externa en Gastroenterología y Endoscopia digestiva.

No realizamos atención de urgencias ni de urgencias vitales 

 

 EMDIAGNOSTICA S.A.S

Carrera 18 # 84-11   Cons. 402
PBX: +57-1-7041234 y +57-1-7041238
Cel.: +57-310-282-5618
Separe su cita en el +57-1-7041234 o escríbanos un mensaje a continuación:
 
 

EMDIAGNOSTICA S.A.S

 

Carrera 18 # 84-11
Cons. 402

PBX: +57-1-7041234 y +57-1-7041238

Cel.: +57-310-282-5618